Mais de duas mil pessoas assistiram ao jogo de abertura da Copa Oeste de Seleções

A Copa Oeste de Seleções, considerada a 2ª maior competição de Seleções do Estado da Bahia, perdendo apenas para o Campeonato Intermunicipal, teve início neste domingo (19), com a partida entre Ibotirama x Bom Jesus da Lapa. A competição é realizada pela Sociedade Desportiva São Francisco – SODESF, com o apoio da Federação Bahiana de Futebol.
A V Copa Oeste começou em grande estilo, tendo já na primeira rodada um clássico regional e a torcida lotando as dependências da primeira Arena Poliesportiva da Região Oeste. Dentro de campo, o jogo foi bastante disputado do começo ao fim, a Seleção de Bom Jesus da Lapa não se intimidou com a pressão da torcida adversária e abriu o marcador aos 16 minutos do primeiro tempo através de cobrança de pênaltis convertida pelo meio campista Juliano.  No lance que resultou no pênalti, o árbitro Ronildo Santos Souza (SODESF/Luís Eduardo Magalhães), expulsou o jogador Roberto de Ibotirama.
Com um jogador a menos, Ibotirama, empurrada por sua torcida, conseguiu chegar ao empate ainda no primeiro tempo, após boa jogada de Gel pela esquerda, o atacante Leonardo mostrou faro de gols e deixou tudo igual. Veio o segundo tempo e logo aos 3 minutos, Pitinha aproveitou falha do sistema defensivo de Ibotirama, e bateu quase que sem ângulo para novamente colocar Bom Jesus da Lapa à frente do marcador. A partir do segundo gol, Lapa passou a jogar apenas nos contra-ataques, até que aos 40 minutos, o zagueiro Léo de Dái interceptou a bola com a mão, o árbitro bem colocado, assinalou pênalti para Ibotirama, convertido por Gel, dando números finais à partida.
Mais de duas mil pessoas assistiram IBOTIRAMA 2X2 BOM JESUS DA LAPA, que teve arbitragem da cidade de Luís Eduardo Magalhães. O árbitro central foi Ronildo Santos Souza, auxiliado por Alessandro Santos da Silva e Márcio Rodrigues Zarpelon. O quarto árbitro foi Pedro Ferreira de Oliveira da Cidade de Ibotirama.
Ainda sobre arbitragem, a Federação Bahiana de Futebol promoveu uma reciclagem na cidade de Ibotirama nos três dias que antecederam a abertura da Copa Oeste, ministrada pelos instrutores Vidal Cordeiro e Ademilton Carijé. A reciclagem beneficiou árbitros de Ibotirama, Paratinga, Luis Eduardo Magalhães e São Desidério.
A primeira rodada da Copa Oeste será complementada no próximo final de semana com mais três partidas: Sábado, às 15:30h, a Seleção de Cocos receberá a Seleção de Santa Maria da Vitória; em São Desidério, às 18h, jogam São Desidério x Catolândia, e no domingo às 15:30h, Riachão das Neves e Barreiras duelam no Estádio Duduzão.

A FBF foi representada na partida pelo presidente da Ceaf-BA, Vidal Cordeiro Lopes, e o instrutor de arbitragem Ademilton Piedade Carigé. Ambos comandaram na região um curso de reciclagem para 60 árbitros que atuarão na competição.